Маринованный сыр фета: пикантная закуска

15 минут 1 порция
маринованный сыр фета
86

Пикантный маринованный сыр фета – простая, но вкусная и изысканная закуска, которую ты с легкостью приготовишь по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 400 г сыра фета
  • 1,5 перца чили
  • 7 зубков чеснока
  • 7-8 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • ½ ч. л. паприки
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло

Эта пряная необычная закуска также может стать пикантным ингредиентом для множества блюд – таких как некоторые варианты пасты или для овощных салатов. Таким же способом ты также можешь замариновать брынзу, а вместо оливкового масла можно использовать ароматное растительное.

Как приготовить маринованный сыр фета

  1. Чеснок очисти и нарежь пластинами, сыр нарежь кубиками, половину перца чили нарежь тонкими колечками. В сухую чистую банку выложи веточку розмарина, затем аккуратно выкладывай кусочки сыра, пересыпая чесноком, колечками чили, сухими травами и душистым перцем.
  2. Добавь лавровый лист, выложи сверху маленький перец чили и влей оливковое масло – оно должно покрыть сыр. Закрой крышкой и убери банку с сыром в холодильник. Через двое суток сыр будет готов. Готовую закуску можно хранить в холодильнике до трех недель.


Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...