Оригинальный рецепт карри с сыром тофу и цветной капустой

Карри с сыром тофу и цветной капустой

45 минут 2 порции
карри с тофу
210

Вегетарианское карри с тофу и соусом из цветной капусты и брокколи – пикантное легкое блюдо для ужина.

Ингредиенты

  • 400 г сыра тофу
  • 300 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • ½ перца чили
  • 1 см. корня имбиря
  • 250 мл кокосового молока
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • 1,5 ч. л. карри
  • 120 мл воды

Для приготовления карри лучше всего использовать кокосовое молоко, которое можно купить в большинстве супермаркетов, но также ты можешь заменить его йогуртом или жирными сливками. Количество имбиря и перца чили корректируй по своему вкусу, в зависимости от желаемой остроты. А цветную капусту и брокколи ты можешь использовать как свежие, так и замороженные.

Как приготовить вегетарианское карри с сыром тофу

  1. Лук и чеснок мелко нашинкуй, сыр тофу нарежь брусочками, имбирь натри на терке, перец чили нарежь колечками. Цветную капусту и брокколи раздели на соцветия. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь тофу до румяной корочки, затем выложи в тарелку.
  2. В той же сковороде обжарь до мягкости лук и чеснок, затем добавь цветную капусту, брокколи и имбирь. Влей воду и туши до мягкости капусты. Посоли по вкусу, добавь карри и влей кокосовое молоко. Туши 5-6 минут. Переложи овощи с соусом в блендер и взбей до однородности. Верни массу в сковороду, добавь обжаренный тофу и нарезанный чили, прогрей на медленном огне 2 минуты.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Новости партнеров:


Загрузка...