Оригинальный рецепт гратена из тыквы с тимьяном

Гратен из тыквы: оригинальный рецепт

60 минут 4 порции
гратен из тыквы
804

Гратен – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина. Попробуй приготовить наш вариант гратена из тыквы.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 100-150 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • для соуса:
  • 600 мл жирных сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 4 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу

Из тыквы можно приготовить множество бюджетных, а главное очень вкусных и полезных блюд. Тыквенный гратен – отличное самостоятельное блюдо, а также он является прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе. Один из главных принципов гратена – очень тонкая нарезка ингредиентов, ломтики должны быть примерно 3 мм толщиной.

Как приготовить гратен из тыквы

  1. Тыкву очисти от кожуры и семян, нарежь тонкими слайсами. Сыр натри на терке. Смешай в подходящей емкости сливки с пропущенным через пресс чесноком, тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Тщательно смажь форму для запекания сливочным маслом. Выкладывай ломтики тыквы слоями – они кусочки должны быть слегка внахлест. Каждый слой поливай сливочным соусом. В конце влей оставшийся соус и отправь форму в духовку на 35 минут. Затем достань, посыпь сыром и запекай до полной готовности и румяной корочки.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Новости партнеров:


Загрузка...