Рецепт шоколадного пирога на сметане в мультиварке

1 час 6 порций
Шоколадный торт
1807

Идеальный шоколадный пирог, получается очень пористым, воздушным и мягким. Отлично подойдет как основа для тортов, прекрасно будет сочетаться с муссами и кремами.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 180 г сахара
  • 250 мл жирной сметаны
  • 160 г муки
  • 3 ч ложки какао-порошка
  • 1 ч ложка соды
  1. Сметану слегка взбей с сахаром и яйцом до однородной массы.
  2. Добавь просеянную муку, соду и какао-порошок. Тщательно все перемешай.
  3. Кастрюлю мультиварки, или форму для выпечки, если готовишь в духовке, смажь сливочным маслом. Вылей тесто.
  4. Выпекай в режиме "выпечка" или в духовке при температуре 180 градусов – 40 минут.
  5. Готовый пирог извлеки при помощи поддона для варки на пару. Слегка остуди.
  6. Затем заверни пирог в пищевую пленку и оставь для полного остывания. Так коржи будут более влажными.
  7. Шоколадный пирог на сметане в мультиварке готов! Приятного чаепития!

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

блины

Блины с клубникой и шоколадом

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи