Запеченная морковь с чесноком и травами: восхитительно простая и вкусная закуска

45 минут 1 порция
запеченная морковь
1270

Запеченная в духовке, пряная морковь с чесноком и травами – простая, но очень вкусная и ароматная закуска, которая наверняка удивит твоих гостей.

Ингредиенты

  • 600 г крупной моркови
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • черный перец по вкусу
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек тимьяна

Чтобы приготовить оригинальную закуску для праздничного стола, совсем не обязательно покупать дорогие продукты и тратить много времени за готовкой. Наш рецепт пикантной и ароматной моркови докажет тебе, что разнообразить праздничное меню можно при помощи минимума доступных продуктов и усилий. А идеальным дополнением к такой запеченной моркови может стать йогуртовый соус или хумус, а также очень интересное сочетание получится со оригинальным свекольным хумусом.

Как приготовить запеченную морковь с чесноком

  1. Морковь вымой, очисти и нарежь вдоль брусочками. В небольшую миску пропусти через пресс чеснок и разотри его с солью, добавь оливковое масло и перемешай. Разогрей духовку до 220 градусов
  2. Выложи морковь в миску, добавь молотый перец и кориандр, заправь чесночным маслом и тщательно перемешай. Выложи морковь на застеленный пергаментом противень, отправь в духовку и запекай до мягкости и румяной корочки, в конце добавь веточки тимьяна.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...