Овощной салат с ореховым соусом: просто и вкусно

20 минут 4 порции
овощной салат с орехами
457

Оригинальный салат из свежих овощей с ореховой заправкой – вкусное дополнение к различным мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • 2 болгарских перца
  • 1 синяя луковица
  • несколько веточек укропа
  • 50 г грецких орехов
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Этот простой и вкусный салат напоминает блюда грузинской кухни благодаря ореховой заправке. Для придания блюду еще большего колорита, ты можешь использовать вместо укропа кинзу, а также добавить к заправке различные грузинские специи. А вместо растительного масла, также отлично подойдет и оливковое.

Как приготовить овощной салат с ореховым соусом

  1. Помести в блендер грецкие орехи и измельчи на высокой скорости. Затем посоли и поперчи по вкусу, влей растительное масло и лимонный сок, снова взбей. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарежь кусочками.
  2. Выложи овощи в подходящую емкость. Добавь нарезанный полукольцами или кубиками синий лук и измельченный укроп. Заправь салат ореховым соусом и подавай к столу.


Попробуй это:

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

Новости партнеров:


Загрузка...