Рецепт запеченной картошки в мультиварке

40 мин. 2 порции
картошка в мультиварке
2592

Картофель в мультиварке получается вкусным, как будто приготовлен у бабушки в печи. Аромат специй и чесночка превращает это простое блюдо в деликатес, который стоит недорого и не приводит к лишнему весу.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • соль
  1. Для приготовления запеченного картофеля в мультиварке тщательно, с помощью щетки вымой картофель.
  2. Вымытый картофель разрежь на 8 ломтиков, если он крупный. Если картофелины небольшие, разрежь на половинки или оставь целым. 
  3. Оливковое масло смешай с розмарином и солью в миске. Выдави туда же 1 зубчик чеснока.
  4. Выложи в миску картофель, перемешай так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт маслом. Положи 3-4 целых зубчиков чеснока.
  5. Выложи все в мультиварку и поставь в режим "Выпечка" на 30 минут. За 10 минут до окончания выставленного времени перемешай свою вкусную картошку.
     

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями