Творожное печенье: рецепт десерта

45 мин. 8 порций
творожное пирожное
1484

И быстро, и вкусно! Делимся рецептом творожного печенья с ананасом. Прекрасный десерт для сладкоежек.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 250 г муки
  • 250 г маргарина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 4 колечка консервированного ананаса
  • сахар
  1. Из размягченного маргарина, протертого через дуршлаг творога, муки и разрыхлителя замеси тесто. Раскатай в пласт толщиной около 3-4 мм и вырежи кружочки диаметром 8-10 см.
  2. Каждый кружочек обмакни в сахар, прижав ладонью, и сложи пополам, сахаром внутрь. Затем еще раз обмакни и сложи пополам, чтобы получился треугольник. Обмакни его одной стороной в сахар, а чистой выложи на противень, смазанный маслом или маргарином.
  3. Кольца ананаса разрежь на небольшие треугольники и аккуратно помести в творожные пышки. Выпекай в духовке в течение 7-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Попробуй это:

Банановое мороженое

Банановое мороженое

блинный торт

Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта

Творожная запеканка

Диетическая творожная запеканка с курагой и изюмом