Макароны с шампиньонами и чили: просто и вкусно

35 минут 2 порции
макароны с шампиньонами
208

Легкий, но сытный и вкусный ужин можно приготовить из минимума простых и доступных продуктов, наш рецепт итальянских макарон с грибами именно такой.

Ингредиенты

  • 250 г макарон
  • 2 зубка чеснока
  • ½ перца чили
  • 200 г шампиньонов
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • листики базилика

Для приготовления этого простого и вкусного блюда тебе потребуется минимальное количество продуктов и усилий – это отличный вариант после бурных зимних праздников. Для рецепта подойдут любые виды итальянских макарон, а шампиньоны ты можешь использовать как белые, так и коричневые.

Как приготовить макароны с шампиньонами и чили

  1. Шампиньоны нарежь тонкими пластинами, чеснок измельчи. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь чеснок до аромата, затем добавь грибы и обжаривай до готовности.
  2. Отвари макароны, как указано на упаковке. Нарежь чили тонкими колечками. Добавь к шампиньонам макароны и чили, влей лимонный сок, посоли и по вкусу, перемешай и прогрей 2 минуты. Готовое блюдо дополни листиками свежего базилика.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Новости партнеров:


Загрузка...