Морс из клюквы с корицей и бадьяном

25 минут 1 порция
морс из клюквы
209

Морс из клюквы с корицей, бадьяном и лимоном – ароматный пряный напиток, который отлично подойдет и для жарких летних дней, и для зимних праздников.

Ингредиенты

  • 500 г клюквы
  • 1 небольшой лимон
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • сахар по вкусу
  • 3 л воды

Для приготовления этого вкусного домашнего напитка, ты можешь использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Чтобы морс получился насыщенным, но не горчил – добавляй лимон в самом конце, когда снимаешь морс с огня. Количество сахара ты можешь корректировать по своему вкусу и в зависимости от кислоты ягод.

Как приготовить клюквенный морс с корицей и бадьяном

  1. Клюкву вымой и сложи в подходящую кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Добавь корицу, бадьян и сахар.
  2. Кипяти на среднем огне 5-7 минут, затем добавь нарезанный ломтиками лимон, сними с огня и оставь полностью остыть под крышкой.


Попробуй это:

абрикосы в сиропе

Абрикосы в пряном сиропе

абрикосы в сиропе

Абрикосы в пряном сиропе

апельсиновое желе

Апельсиновое желе с пряностями

Новости партнеров:


Загрузка...