Рецепт японского десерта моти: экзотическое лакомство с разными начинками

45 6 порций
моти японские
536

Побалуй своих близких экзотическим десертом! Японские рисовые лепешки моти подают с различными начинками. Внутрь такого лакомства кладут даже небольшие шарики мороженого. Такие необычные сладости по нашему рецепту понравятся всей семье!

Ингредиенты

  • 1 стакан мотико (клейкая рисовая мука)
  • 1 стакан сахара
  • 2 капли уксуса
  • пищевые красители
  • 100 г черного шоколада
  • 75 г сливок
  • фрукты, ягоды
  1. В фарфоровую миску положи муку и сахар, влей стакан воды. Перемешай до получения однородной массы. Добавь уксус. Раздели массу на несколько частей и добавь по капельке разных красителей.
  2. Накрой смеси пленкой и поставь на 4 минуты в микроволновку. Остуди, скатай в жгутики и нарежь на кусочки. Сливки поставь на огонь, доведи до кипения и добавь кусочки шоколада. Помешивай до получения однородной смеси. Остуди.
  3. Из кусочков теста сделай лепешки. Положи в каждую ложечку охлажденной шоколадной смеси и кусочки фруктов или ягоды. Залепи края. Поставь готовые моти в микроволновку еще на 4 минуты. Охлади и подавай к столу.

    моти Фото в тексте: Depositphotos.com

    Фото в тексте: Depositphotos.com

Попробуй это:

блины

Блины с клубникой и шоколадом

конфеты

Кокосовые конфеты

Маршмеллоу

Маршмеллоу в шоколаде: вкусный и оригинальный десерт