Необычный рецепт пышных блинов с дырочками

40 мин 4 порции
Блины
1686

Эти тонкие блины на молоке получаются очень сытными, их можно подавать с сиропом, медом или вареньем.

Ингредиенты

  • 260-270 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 300 мл газированного лимонада
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,3 ч. ложки соды
  • 0,3 ч. ложки соли
  • масло для жарки
  1. В миску просей муку, туда же добавь разрыхлитель, соль и соду. Тщательно перемешай.
  2. В другой миске взбей яйцо с сахаром в пышную пену. Не переставай взбивать, добавь молоко. У тебя должна получиться совершенно однородная масса.
  3. Налей в яично-молочную массу примерно половину лимонада и перемешай.
  4. Влей жидкую смесь в мучную и перемешай венчиком. Долей оставшийся лимонад и растительное масло. Перемешай до однородности.
  5. Разогрей сковороду, смажь ее растительным или топленым маслом и выпекай на среднем огне тонкие блины, перед каждым чуть промазывая сковороду при помощи кисточки.
  6. Готовые блины складывай в миску или кастрюлю под крышку. Подавай горячими, с сиропом или фруктами.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями