Простой рецепт тушеной свинины с капустой и черносливом

Тушеная свинина с капустой и черносливом

45 минут 6 порций
тушеная свинина с капустой
215

Тушеная свинина с капустой и черносливом – вкусное и ароматное блюдо для сытного семейного обеда.

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 150 г чернослива
  • 500 г капусты
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло

Для приготовления тушеной свинины прекрасно подойдет свиной ошеек или лопатка, а чернослив для рецепта мы рекомендуем попробовать копченый – он придает блюду пикантный аромат. Помимо молотого перца, ты можешь добавить и другие специи для мяса по своему вкусу.

Как приготовить тушеную свинину с капустой и черносливом

  1. Нарежь свинину кусочками и сложи в миску, добавь соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, перемешай и оставь на 20 минут. Капусту тонко нашинкуй. Разогрей сковороду с растительным маслом и помешивая обжарь на среднем огне свинину до белого цвета.
  2. Добавь чернослив и готовь минуту, затем добавь томатную пасту, перемешай и туши еще 2 минуты. Выложи в сковороду капусту и лавровый лист, убавь огонь и туши до мягкости. Затем посоли и поперчи по вкусу и периодически помешивая доведи блюдо до готовности.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...