Простой рецепт картофельного гратена со свеклой

Картофельный гратен со свеклой

1 ч 20 мин 4 порции
Картофельный гратен со свеклой
207

Картофельный гратен может выступать в качестве самостоятельного блюда или в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Мы предлагаем внести разнообразие и приготовить его со свеклой.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свеклы
  • 450 мл жирных сливок (33 %)
  • 150 мл нежирных сливок (10%)
  • 100 мл молока (3,2 % жирности)
  • соль, перец по вкусу
С этим рецептом ты можешь экспериментировать – добавить к нему любимые травки или специи, а еще ты можешь сделать его с сырной корочкой. Достаточно достать блюдо за 15 минут до готовности и посыпать твердым тертым сыром.
 

Как приготовить картофельный гратен со свеклой

 
1. Духовку нагрей до 180 градусов. Очисть картофель и свеклу, порежь их тонкими слайсами про помощи специальной шинковки или ножа. 
2. В большой кастрюле смешай сливки и молоко, соль и перец, доведи до кипения и выложи туда картофель, вари 5 минут.
3. В форму для запекания выложи послойно картофель и свеклу, и поливая каждый слой сливочной смесью. Верхний слой выложи из картофеля и вылей в емкость для запекания оставшиеся сливки.
4. Запекай в духовке в течение 60 минут. Если картофель сверху начнет пригорать, накрой форму фольгой.
 
Оригинал рецепта www.lovebeetroot.co.uk


Попробуй это:

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...