Аджика с базиликом и грецкими орехами

аджика с орехами
Жгучая домашняя аджика с базиликом и орехами – прекрасное дополнение к различным мясным блюдам.
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот вариант аджики готовится очень быстро и просто, так как отсутствует термическая обработка. Для переработки ингредиентов лучше всего использовать мясорубку, но также подойдет и блендер – в этом случае консистенция получится более однородной и пастоподобной. Количество острого перца и чеснока ты можешь корректировать, вместо оливкового подойдет и ароматное растительное масло, а также ты можешь дополнить рецепт различными специями.

Как приготовить аджику с базиликом и орехами

  1. Базилик промой, обсуши и раздели на листья. Чеснок очисти, грецкие орехи слегка обжарь на сухой сковороде, у перца чили удали плодоножки. Пропусти  базилик, орехи, чеснок и чили через мясорубку.
  2. Добавь соль, оливковое масло и уксус. Тщательно перемешай аджику, разложи в баночки и убери в холодильник.
Предыдущий пост
блины с творогом
Блинчики с творогом и изюмом
Следующий пост
маринованные помидоры с морковью
Быстрые маринованные помидоры с морковью по корейски

Новости партнёров

Fresh

Психология

Мой ребенок посмотрел фильмы для взрослых! Топ-7 советов психологини для родителей

Сейчас мир смотрится иначе, чем 20 или 30 лет назад. Большинство из нас впервые видели порно в подростковом возрасте, если находили видеокассету с записью фильма. Да и, скорее всего, это была эротика.
Lifestyle

«Вишивана Україна»: в ТРЦ Gulliver відбудеться відкриття благодійного проєкту

2 травня о 17:30 запрошую вас на офіційне відкриття благодійного проєкту до Дня Вишиванки «Вишивана Україна». Презентація відбудеться на 2-му поверсі ТРЦ Gulliver.