Оригинальный рецепт аджики с базиликом и грецкими орехами ​​​​​​​

Аджика с базиликом и грецкими орехами

15 минут 1 порция
аджика с орехами
6104

Жгучая домашняя аджика с базиликом и орехами – прекрасное дополнение к различным мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 250 г базилика
  • 150 г перца чили
  • 100 г чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. уксуса
  • соль по вкусу

Этот вариант аджики готовится очень быстро и просто, так как отсутствует термическая обработка. Для переработки ингредиентов лучше всего использовать мясорубку, но также подойдет и блендер – в этом случае консистенция получится более однородной и пастоподобной. Количество острого перца и чеснока ты можешь корректировать, вместо оливкового подойдет и ароматное растительное масло, а также ты можешь дополнить рецепт различными специями.

Как приготовить аджику с базиликом и орехами

  1. Базилик промой, обсуши и раздели на листья. Чеснок очисти, грецкие орехи слегка обжарь на сухой сковороде, у перца чили удали плодоножки. Пропусти  базилик, орехи, чеснок и чили через мясорубку.
  2. Добавь соль, оливковое масло и уксус. Тщательно перемешай аджику, разложи в баночки и убери в холодильник.


Попробуй это:

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

баклажаны с орехами

Баклажаны с ореховым соусом

Новости партнеров:


Загрузка...