Простой рецепт тушеного картофеля с курицей и овощами

Тушеный картофель с курицей и овощами: простой рецепт

45 минут 4 порции
картошка с курицей
865

Тушеный картофель с курицей, морковью и луком – вкусное и ароматное блюдо для сытного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 600 г картофеля
  • 2 зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • любая зелень

Для приготовления этого варианта тушеного картофеля мы использовали куриный бульон, но также подойдет овощной или просто вода – благодаря мясу и овощам блюдо в любом случае получится достаточно насыщенным. Также ты можешь дополнить рецепт различными специями и приправами по своему вкусу.

Как приготовить тушеный картофель с курицей и овощами

  1. Куриное филе очисти от пленок и нарежь кусочками. Лук очисти и мелко нарежь, очищенную морковь нарежь ломтиками, чеснок измельчи. Картофель очисти и нарежь дольками. Разогрей глубокий сотейник с растительным маслом и обжарь лук до мягкости.
  2. Добавь курицу и морковь, посоли и поперчи по вкусу, помешивая обжаривай на среднем огне 6-7 минут. Добавь картофель и чеснок, туши еще 5 минут. Затем влей бульон, добавь лавровый лист, убавь огонь до маленького и туши до полной готовности картофеля. Готовое блюдо подавай дополнив любой зеленью по вкусу.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...