Тушеная спаржевая фасоль с болгарским перцем в томате: вегетарианский рецепт

35 минут 2 порции
спаржевая фасоль с перцем
169

Тушеная спаржевая фасоль с овощами в томатном соусе – пикантное вегетарианское блюдо для вкусного ужина.

Ингредиенты

  • 400 г спаржевой фасоли
  • 2 болгарских перца
  • ½ перца чили
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 4 помидора
  • соль и перец по вкусу
  • ½ ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сухих трав
  • растительное масло
  • любая зелень

Чтобы приготовить это вкусное постное блюдо ты можешь использовать как свежую, так и замороженную спаржевую фасоль. Количество перца чили и чеснока можно корректировать, а в качестве гарнира идеально подойдет рис.

Как приготовить тушеную спаржевую фасоль с овощами в томате

  1. Лук очисти и мелко нарежь, чеснок измельчи. Болгарский перец нарежь тонкими ломтиками, чили нарежь колечками. Помидоры залей кипятком на одну минуту, затем очисти от шкурки и нарежь мякоть кубиками, сохраняя сок.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета. Затем добавь спаржевую фасоль, болгарский перец и чеснок, обжарь 4-5 минут. Добавь помидоры и перец чили, соль и перец по вкусу, паприку и сухие травы. Туши на медленном огне до полной готовности овощей. Готовое блюдо дополни зеленью по вкусу.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

Новости партнеров:


Загрузка...
Загрузка...