Простой рецепт ленивых голубцов

Ленивые голубцы: простой рецепт

60 минут 6 порций
ленивые голубцы
1533

Ароматные ленивые голубцы в томатном соусе – упрощенный вариант классического блюда для вкусного обеда.

Ингредиенты

  • 800 г мясного фарша
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. риса
  • 200 мл томатной пасты
  • 100 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Изюминка такого варианта голубцов, конечно же в простом способе их приготовления, а по вкусу они не чуть не уступают классическом. Для приготовления голубцов отлично подходит комбинированный фарш из говядины со свининой. Ты можешь дополнить рецепт любой зеленью и приправами по своему вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы

  1. В большую миску натри на терке лук и морковь, добавь тонко нашинкованную капусту, мясной фарш и рис. Посоли и поперчи по вкусу, вымеси до однородности и убери в холодильник на 30 минут. затем , смачивая руки холодной водой, сформируй из фарша голубцы.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом и слегка обжарь голубцы с двух сторон, чтобы они держали форму. Выложи в сотейник с толстыми стенками. Смешай в миске томатную пасту со сметаной и солью и перцем по вкусу, разведи водой и залей голубцы – соус должен их покрыть. Доведи до кипения, убавь огонь до минимума и туши под крышкой 35-40 минут.


Попробуй это:

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

белая рыба с салатом

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Новости партнеров:


Загрузка...