Домашний грибной соус: простой рецепт

грибной соус
Ароматный грибной соус из шампиньонов великолепно дополнит различные мясные или рыбные блюда.
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления грибного соуса ты можешь использовать как белые, так и коричневые шампиньоны. Мы измельчили жареные грибы блендером, но также можно их просто мелко порезать – тогда в соусе будут попадаться кусочки грибов. Растительное масло для рецепта лучше всего подходит рафинированное без запаха.

Как приготовить грибной соус

  1. Лук очисти и мелко нарежь, шампиньоны нарежь пластинами, чеснок измельчи. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь грибы и чеснок, обжаривай до испарения жидкости. Переложи в блендер и немного измельчи.
  2. На сухой сковороде немного обжарь муку, затем добавь сливочное масло и тщательно перемешай. Влей сливки и вари помешивая на медленном огне до загустения, не доводи до кипения. Добавь грибную массу, соль и перец по вкусу, готовь еще 1-2 минуты.
Предыдущий пост
ореховое масло
Домашнее ореховое масло с корицей
Следующий пост
лимонные оладьи
Лимонные оладьи: идея для завтрака

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Таро гороскоп на май 2024 года: что ждет вашего знака Зодиака

Что ожидает в финансах, в любовной сфере одинокой и людей, находящихся в отношениях и совет карт, на май 2024 года для каждого знака Зодиака.
Психология

Путь к самодостаточности: формирование самоуважения и границ у девочек

Как научить девочек уважать себя и строить собственные границы?
Психология

Как ЯСНОСТЬ помогает сохранить равновесие в хаотическом мире

Сегодня, когда наш мир трансформируется в хаосе, важнейшим преимуществом для каждого становится возможность сохранять Ясность.
Foodstyle

Куркума: секреты здоровья и красоты для всей семьи

Куркума – не только вкусная пряность, но и мощный источник здоровья, доступный каждому.