Оригинальный рецепт вегетарианского плова с грибами и орехами

Вегетарианский плов с лесными грибами и черносливом

60 минут 4 порции
плов с грибами и орехами
360

Ароматный плов с грибами, черносливом и орехами – вкусное и сытное вегетарианское блюдо для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 300 г лесных грибов
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 100 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 300 г риса
  • соль и перец по вкусу
  • приправы для плова
  • 100 мл растительного масла

Для приготовления этого варианта плова ты можешь использовать любые лесные грибы по своему вкусу – подойдут как свежие, так и замороженные. Растительное масло для рецепта лучше всего подойдет рафинированное без запаха – чтобы его аромат не перебивал аромат грибов.

Как приготовить вегетарианский плов с грибами

  1. Морковь очисти и нарежь ломтиками, лук нашинкуй. Грибы нарежь крупными кусочками, чернослив нарежь кусочками помельче. В кастрюле с толстыми стенками разогрей растительное масло и обжарь лук до мягкости, затем добавь морковь и обжарь 4-5 минут.
  2. Добавь грибы, чернослив, соль и специи. Когда грибы выделят воду, добавь поломанные кусочками орехи и равномерно засыпь рис. Влей воду – она должна покрыть рис на 2 сантиметра. Готовь на медленном огне под крышкой 25 минут. Затем добавь немного воды, перемешай и готовь еще 20 минут.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

баклажаны с орехами

Баклажаны с ореховым соусом

Новости партнеров:


Загрузка...