Вегетарианский плов с лесными грибами и черносливом

плов с грибами и орехами
Ароматный плов с грибами, черносливом и орехами – вкусное и сытное вегетарианское блюдо для ужина или обеда.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого варианта плова ты можешь использовать любые лесные грибы по своему вкусу – подойдут как свежие, так и замороженные. Растительное масло для рецепта лучше всего подойдет рафинированное без запаха – чтобы его аромат не перебивал аромат грибов.

Как приготовить вегетарианский плов с грибами

  1. Морковь очисти и нарежь ломтиками, лук нашинкуй. Грибы нарежь крупными кусочками, чернослив нарежь кусочками помельче. В кастрюле с толстыми стенками разогрей растительное масло и обжарь лук до мягкости, затем добавь морковь и обжарь 4-5 минут.
  2. Добавь грибы, чернослив, соль и специи. Когда грибы выделят воду, добавь поломанные кусочками орехи и равномерно засыпь рис. Влей воду – она должна покрыть рис на 2 сантиметра. Готовь на медленном огне под крышкой 25 минут. Затем добавь немного воды, перемешай и готовь еще 20 минут.
Предыдущий пост
свинина с миндалем
Свинина с миндалем и черносливом
Следующий пост
трюфели с курагой
Трюфели из белого шоколада с курагой

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Таро гороскоп на май 2024 года: что ждет вашего знака Зодиака

Что ожидает в финансах, в любовной сфере одинокой и людей, находящихся в отношениях и совет карт, на май 2024 года для каждого знака Зодиака.
Психология

Путь к самодостаточности: формирование самоуважения и границ у девочек

Как научить девочек уважать себя и строить собственные границы?
Психология

Как ЯСНОСТЬ помогает сохранить равновесие в хаотическом мире

Сегодня, когда наш мир трансформируется в хаосе, важнейшим преимуществом для каждого становится возможность сохранять Ясность.
Foodstyle

Куркума: секреты здоровья и красоты для всей семьи

Куркума – не только вкусная пряность, но и мощный источник здоровья, доступный каждому.