Куриные крылышки с болгарским перцем в китайском стиле
Для приготовления соуса в котором маринуются крылышки мы использовали томатную пасту, но можно заменить ее кетчупом по вкусу. Болгарский перец для гарнира выбирай разных цветов – так блюдо будет смотреться эффектней.
Как приготовить куриные крылышки с болгарским перцем в китайском стиле
- Куриные крылышки сложи в миску и добавь соль и красный перец по вкусу, имбирь, мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешай и оставь на 20 минут. Болгарский перец очисти от семян и нарежь длинной соломкой. Разогрей духовку до 180 градусов.
- Выложи крылья на противень смазанный маслом и запекай 30 минут. Разогрей глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарь перец на сильном огне 3 минуты помешивая. Затем добавь соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и уксус, перемешай и готовь еще минуту. Половину перца выложи на блюдо для подачи, сверху выложи крылья и оставшийся перец. Дополни зеленым луком.