Куриные крылышки с болгарским перцем в китайском стиле

50 минут 2 порции
крылышки по китайски
296

Ароматные и пикантные куриные крылышки с болгарским перцем – вкусное блюдо для ужина в китайском стиле.

Ингредиенты

  • 8 куриных крылышек
  • 3 болгарских перца
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 2 зубка чеснока
  • соль и красный перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • несколько перьев зеленого лука

Для приготовления соуса в котором маринуются крылышки мы использовали томатную пасту, но можно заменить ее кетчупом по вкусу. Болгарский перец для гарнира выбирай разных цветов – так блюдо будет смотреться эффектней.

Как приготовить куриные крылышки с болгарским перцем в китайском стиле

  1. Куриные крылышки сложи в миску и добавь соль и красный перец по вкусу, имбирь, мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешай и оставь на 20 минут. Болгарский перец очисти от семян и нарежь длинной соломкой. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи крылья на противень смазанный маслом и запекай 30 минут. Разогрей глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарь перец на сильном огне 3 минуты помешивая. Затем добавь соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и уксус, перемешай и готовь еще минуту. Половину перца выложи на блюдо для подачи, сверху выложи крылья и оставшийся перец. Дополни зеленым луком.


Попробуй это:

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

арбуз на гриле в меду

Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

Новости партнеров:


Загрузка...