Запеченные фаршированные баклажаны с курицей в томате
40 минут
2 порции

88
Запеченные баклажаны с начинкой из тушеной в томате курицы – вкусное блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 зубка чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
- листики базилика
Это вкусное блюдо – отличный вариант для ужина, так как благодаря питательным свойствам курицы и баклажана оно получается достаточно сытным, а благодаря сочетанию мяса с овощами, блюдо не требует никакого гарнира.
Как приготовить запеченные баклажаны с курицей в томате
- Баклажаны разрежь вдоль пополам и аккуратно вырежи сердцевину, чтобы получились лодочки. Вырезанную мякоть нарежь кубиками. Нашинкуй очищенный лук, измельчи чеснок, нарежь небольшими кубиками болгарский перец. Куриное филе мелко нарежь.
- Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь куриное филе и обжарь еще 5 минут. Добавь болгарский перец, мякоть баклажана и чеснок, посоли и поперчи по вкусу. Добавь томатную пасту, перемешай и туши все еще 2-3 минуты.
- Готовой смесью заполни лодочки из половинок баклажанов, выложи их на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень и отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 20-25 минут. Готовое блюдо дополни свежим базиликом.