Баклажаны с ореховым соусом

баклажаны с орехами
Пикантные жареные баклажаны с орехово-чесночным соусом – прекрасная постная закуска, которая украсит любое застолье.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Изюминка этой вкусной закуски конечно же в пикантном орехово-чесночном соусе, количество ингредиентов для которого ты можешь корректировать по своему вкусу. А вместо кинзы для подачи также подойдет петрушка, укроп или базилик.

Как приготовить баклажаны с орехово-чесночным соусом

  1. Баклажаны нарежь кружочками и залей холодной водой на 20 минут, затем промой и обсуши бумажным полотенцем. Разогрей смазанную маслом сковороду и обжаривай кружочки баклажанов с обоих сторон до золотистого цвета.
  2. Орехи сложи в пакет и измельчи кулинарным молотком, затем выложи в миску и добавь пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, мед, лимонный сок и соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай и выкладывай на кружочки баклажанов. Готовое блюдо дополни зеленью кинзы.
Предыдущий пост
кабачковые котлеты
Постные котлеты из кабачков: вегетарианский рецепт
Следующий пост
икра из кабачков
Домашняя икра из жареных кабачков

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Таро гороскоп на май 2024 года: что ждет вашего знака Зодиака

Что ожидает в финансах, в любовной сфере одинокой и людей, находящихся в отношениях и совет карт, на май 2024 года для каждого знака Зодиака.
Психология

Путь к самодостаточности: формирование самоуважения и границ у девочек

Как научить девочек уважать себя и строить собственные границы?
Психология

Как ЯСНОСТЬ помогает сохранить равновесие в хаотическом мире

Сегодня, когда наш мир трансформируется в хаосе, важнейшим преимуществом для каждого становится возможность сохранять Ясность.
Foodstyle

Куркума: секреты здоровья и красоты для всей семьи

Куркума – не только вкусная пряность, но и мощный источник здоровья, доступный каждому.