Оригинальный рецепт груши в пряном сиропе ​​​​​​​

Груша в пряном сиропе

50 4 порции
груша в сиропе
486

Груша, тушеная в пряном сиропе – прекрасный домашний десерт, который станет украшением любого застолья.

Ингредиенты

  • 4 груши
  • 150 г сахара
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • стручок ванили
  • щепотка молотого имбиря
  • 200 мл воды

Для приготовления этого вкусного десерта лучше всего подходят небольшие или средние плоды груш. Помимо перечисленных пряностей ты можешь дополнить рецепт мускатным орехом а также коньяком или ромом, а вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар по вкусу.

Как приготовить грушу в сиропе

  1. Налей воду в кастрюлю и поставь на средний огонь, раствори в ней сахар. Когда вода закипит добавь бадьян, корицу, ваниль и имбирь. Кипяти сироп еще 8-10 минут, затем сними с огня.
  2. Груши очисти от шкурки, разрежь пополам и аккуратно удали сердцевины. Выложи половинки груш в сироп и поставь на медленный огонь. Накрой крышкой и готовь 20 минут. Затем сними с огня и настаивай до полного остывания.


Попробуй это:

абрикосы в сиропе

Абрикосы в пряном сиропе

апельсиновое желе

Апельсиновое желе с пряностями

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Новости партнеров:


Загрузка...