Шафрановый рис с овощами и яблоком: вкусный рецепт постного блюда

50 мин. 4 порции
шафрановый рис
740

Во время поста никакого мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов... Думаешь, такие блюда будут недостаточно вкусными и интересными? Наш рецепт доказывает обратное! Шафрановый рис с овощами и яблоками – отличное постное блюдо, чтобы набраться сил!

Ингредиенты

  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • 200-250 г брюссельской капусты
  • 2 синей луковицы
  • 2 яблока
  • 1/2 ч. ложки шафрана
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Рис тщательно промой. Шафран залей тремя столовыми ложками кипятка.
  2. В кастрюле разогрей немного растительного масла и обжарь рис в течение 2-3 минут. Залей двумя стаканами воды, влей шафран, посоли и вари до готовности риса.
  3. Отвари до готовности брюссельскую капусту.
  4. В сковороде на растительном масле обжарь разрезанный на 4 части лук, добавь брюссельскую капусту и нарезанные дольками яблоки.
  5. Готовый рис соедини с овощами, перемешай и приправь перцем.

Шафрановый рис фото Depositphotos.com

Фото в тексте:  Depositphotos.com



Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Быстрый фасолевый суп

Быстрый фасолевый суп

плов с грибами

Вегетарианский плов с грибами: просто и вкусно

Новости партнеров:


Загрузка...