Тушеные цуккини в томате

35 минут 4 порции
цуккини в томате
111

Тушеные цуккини в томатном соусе – рецепт вкусного и оригинального гарнира к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • 2 цуккини
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • ½ перца чили
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • несколько перьев зеленого лука
  • растительное масло

Для этого рецепта мы использовали цуккини, но можно приготовить блюдо и из обычных кабачков. А также ты можешь дополнить рецепт баклажанами.

Как приготовить тушеные цуккини в томате

  1. Цуккини нарежь толстыми кусочками, помидоры нарежь кубиками, лук мелко нашинкуй. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь цуккини до румяной корочки, затем выложи в тарелку.
  2. В той же сковороде обжарь до золотистого цвета лук, затем добавь помидоры и туши 3-4 минуты. Добавь измельченный чеснок, томатную пасту, паприку, мелко нарезанный чили, мускатный орех и соль по вкусу, туши еще 5 минут. Выложи в соус цуккини, перемешай и туши на медленном огне 7-8 минут. Готовое блюдо дополни зеленым луком.


Попробуй это:

белая рыба с салатом

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

Новости партнеров:


Загрузка...