Быстрый абрикосовый джем

20 минут 1 порция
абрикосовый джем
76

Ароматный абрикосовый джем – прекрасное дополнение к различным домашним блинчикам, оладьям или сырникам.

Ингредиенты

  • 500 г абрикосов
  • 700 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры

Этот вкусный абрикосовый джем – отличное домашнее угощение к завтраку, которое ты с легкостью приготовишь следуя нашим рекомендациям. Такой джем можно готовить в небольших количествах и хранить в холодильнике, а можно закатывать в стерилизованные банки.

Как приготовить быстрый абрикосовый джем

  1. Абрикосы вымой, раздели пополам и удали косточки, выложи в сотейник. В небольшой кастрюле доведи до кипения воду с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Добавь к абрикосам цедру лимона, залей сиропом и вари на медленном огне 8 минут, снимая появляющуюся пенку. Затем сними с огня и дай остыть. Готовый джем разлей по баночкам с крышками и храни в холодильнике.


Попробуй это:

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

банановые маффины

Банановые маффины с грецкими орехами: вкусный домашний десерт

Новости партнеров:


Загрузка...