Оладьи из брокколи

25 минут 4 порции
оладьи из брокколи
340

Нежные оладьи из брокколи – вкусное и полезное блюдо для легкого обеда или дневного перекуса.

Ингредиенты

  • 400 г брокколи
  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • 50 г тертого пармезана
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления оладьев из брокколи ты можешь использовать как свежую капусту, так и замороженную. Помимо соли и перца ты можешь добавить в тесто и другие специи по вкусу, а также различные сухие или свежие травы.

Как приготовить оладьи из брокколи

  1. Капусту раздели на соцветия и отвари до мягкости в подсоленной воде, затем дай остыть и мелко поруби. Взбей в миске яйца, добавь муку, соль и перец по вкусу. Количество муки можно корректировать – тесто должно получится как густая сметана.
  2. Добавь в тесто подготовленную брокколи и тертый пармезан, перемешай до однородности. Разогрей смазанную маслом сковороду на среднем огне. Выкладывай оладьи ложкой и обжаривай до румяного цвета с обоих сторон.


Попробуй это:

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

банановые маффины

Банановые маффины с грецкими орехами: вкусный домашний десерт

Новости партнеров:


Загрузка...