Яблочно-луковый крем-суп

25 минут 4 порции
яблочный крем суп
97

Оригинальный крем-суп из зеленых яблок с луком пореем – прекрасная идея для легкого летнего обеда.

Ингредиенты

  • 2 стебля лука-порея
  • 5 зеленых яблок
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • несколько веточек тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло

Для рецепта этого необычного супа лучше всего подойдут крупные зеленые яблоки кисло-сладких сортов. Вместо сливочного масла также можно использовать оливковое, а тимьян можно заменить сухими прованскими травами.

Как приготовить яблочно-луковый крем-суп

  1. Яблоки очисти от кожуры, удали сердцевину и нарежь дольками. Лук-порей нарежь кольцами (только белую часть) и слегка обжарь на сливочном масле. Добавь яблоки, перемешай и туши около 5 минут до мягкости. Всыпь муку, перемешай и туши еще 5 минут.
  2. Добавь бульон и провари 10 минут, посолите и поперчи. Измельчи суп погружным блендером, добавь сливки и доведи до кипения. Разлей готовый суп по тарелкам и укрась веточками тимьяна.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

банановое мороженое

Банановое мороженое с шоколадом

Новости партнеров:


Загрузка...