Киш с курицей: простой рецепт вкусного блюда

1 час 6 порций
Киш с курицей
13351

Киш с курицей, а попросту куриный заливной пирог, готовится легко: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с сыром. Приступим?

Ингредиенты

  • ТЕСТО
  • 150 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • соль
  • НАЧИНКА
  • 450 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 50 мл.растительного масла
  • ЗАЛИВКА
  • 100 г помидоров
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • специи
  1. Яйцо соедини со сметаной, мягким маслом и солью.
  2. Введи частями муку, замеси тесто. Убири тесто в холодильник.
  3. Куриное филе мелко нарежь.
  4. Репчатый лук мелко нарежь и обжарь на растительном масле.
  5. Форму для запекания диаметром 28 сантиметров, застели бумагой, распредели по форме тесто, делая бортики высотой 4 см. 
  6. Выкложи на тесто начинку: репчатый лук, куриное филе и посыпь специями.
  7. Для заливки взбей яйца со сметаной, добавь тертый сыр.
  8. Залей начинку. Поверх заливки выложи помидоры черри.
  9. Выпекай при 180°С в течение 40-45 минут.
  10. Теплый пирог нарежь на кусочки и подавай к столу. Приятного аппетита!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке