Жареная курица с луком и болгарским перцем

45 4 порции
курица с перцем
196

Ароматная жареная курица с болгарским перцем – прекрасное решение для вкусного семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 4 болгарских перца
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • соль и перец по вкусу
  • укроп и петрушка по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления этого простого и вкусного блюда выбирай плотные и мясистые болгарские перцы разного цвета. Количество чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнить рецепт различными специями и приправами.

Как приготовить жареную курицу с болгарским перцем

  1. Куриное филе нарежь кусочками и сложи в миску, добавь соевый соус, мед и давленный чеснок, перемешай и оставь на 20 минут. Болгарский перец нарежь кусочками, лук нарежь дольками, зелень поруби.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарь курицу до золотистого цвета, выложи на тарелку. Затем на сильном огне обжарь до легкой румяной корочки перец и лук, убавь огонь и добавь курицу. Посоли и поперчи по вкусу, готовь еще 1-2 минуты. Затем сними с огня и добавь подготовленную зелень.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

Новости партнеров:


Загрузка...