Испанский ванильный флан

1 час 20 минут 4 порции
флан
1247

Если хочешь порадовать домашних вкусным десертом, приготовь характерный для Испании десерт - флан. Это нечто вроде крем-брюле наоборот.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 400 мл молока
  • ваниль

Яично-молочную смесь нужно приготовить на водяной бане, предварительно налив на дно формы немного карамели. А готовится он просто, если твоя духовка держит низкую температуру 100-120С.

1. Насыпь на сухую сковородку сахарный песок, постоянно помешивай до образования карамели. Самое главное чтобы сахар не пригорел и имел нежно коричневый оттенок. 

2. Разлей по формочкам.

3. В чашку разбей яйца и понемногу добавляй сахар, перемешивая венчиком. Стоит помнить, что нужно именно перемешать, а не взбить яйца. 

4. В молоко добавь ванилин. Вылей его в яичную массу. Размешай до полного растворения сахара.

5. Полученную массу процеди через сито. Разлей по формам. Каждую форму накрой фольгой.

6. В большую кастрюлю налей воды, доведи ее до кипения. Опусти формочки с десертом в воду наполовину.

7. Оставь на маленьком огне, накрой крышкой и готовь около 40 минут.

8. После того, как десерт будет готов, оставь его остывать, а затем поставь в холодильник.

Необычный и вкусный десерт готов. Приятного аппетита!

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом