Маффины с сыром и беконом

50 6 порций
маффины
814

Блюдо на скору руку хорошо подойдет как для завтрака, так и для быстрого перекуса. Хорошо идет с соусом Бешамель.

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 70 гр сливочного масла
  • 170 мл. молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л гранулированного чеснока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • 60 гр бекона
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 пучок укропа
  1. Сыр нарежь маленькими кубиками.
  2. Наруби мелко укроп.
  3. Бекон нарежь средними кусочками.
  4. Венчиком взбей яйца.
  5. В растопленное сливочное масло добавь укроп.
  6. Соедини укроп с маслом и яйцом, добавь молоко, хорошо перемешай.
  7. Смешай муку, сахар, соду, разрыхлитель, чеснок.
  8. Соедини мокрую массу с сухой. Хорошенько все перемешай.
  9. Добавь к тесту сыр и бекон, перемешай еще раз.
  10. Наполни формы приготовленной массой. Выпекай 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. 

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями