Простой рецепт овощей на гриле в меду

Овощи на гриле в меду

45 минут 4 порции
овощи гриль
144

Запеченные на гриле овощи в медовом маринаде – прекрасное дополнение к любому летнему застолью.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 4 помидора
  • 4 болгарских перца
  • 4 зубка чеснока
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • розмарин

Овощи, запеченные на гриле станут отличным гарниром к мясу, птице и рыбе, а также ты можешь приготовить с ними различные салаты или подать как самостоятельную вегетарианскую закуску. Приготовить их можно и дома на сковороде гриль, и на открытом мангале на загородных барбекю.

Как приготовить овощи гриль в меду

  1. Баклажаны нарежь толстыми пластами вдоль, болгарский перец нарежь пополам и удали семена, помидоры нарежь пополам. Смешай оливковое масло с медом, соевым соусом, измельченным чесноком и солью и перцем по вкусу.
  2. В подходящей емкости залей овощи маринадом, тщательно перемешай и оставь на 30 минут. Затем обжарь овощи до темных полос с обоих сторон на сковороде гриль или на открытой решетке на мангале. Готовые овощи дополни свежим розмарином.


Попробуй это:

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

арбуз на гриле в меду

Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

Новости партнеров:


Загрузка...