Маринованные патиссоны

25 минут 1 порция
патиссоны
89

Ароматные и пикантные маринованные патиссоны – прекрасная заготовка на зиму, которую ты легко приготовишь дома.

Ингредиенты

  • 600 г мелких патиссонов
  • 6 зубков чеснока
  • 500 мл воды
  • 40 г соли
  • 40 мл уксуса
  • 3 горошины душистого перца
  • маленькая веточка розмарина
  • 2 маленьких перца чили

Для приготовления этой вкусной пикантной закуски выбирай маленькие плоды патиссонов, а также по этому рецепту ты можешь замариновать нарезанные крупными кусочками кабачки.

Как приготовить маринованные патиссоны

  1. Патиссоны вымой и удали плодоножки. На дно банки уложи чеснок, чили и розмарин, сверху плотно заложи патиссоны. Залей кипятком и слей воду. В небольшой кастрюле доведи до кипения воду с солью и душистым перцем, в конце добавь уксус. Залей горячим маринадом патиссоны, закупорь банку и оставь остыть вверх дном.


Попробуй это:

фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны с мясным фаршем и овощами

Новости партнеров:


Загрузка...