Простой рецепт мидий в белом вине

Мидии в белом вине

15 минут 4 порции
мидии в вине
74

Мидии в белом вине – простое, но изысканное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 1,5 кг мидий
  • 1 луковица
  • небольшая головка чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл белого сухого вина
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки

Для рецепта лучше всего подойдут мидии среднего или небольшого размера. В процессе приготовления мидии открываются – те, которые не открылись нужно удалить, так как они не пригодны.

Как приготовить мидии в белом вине

  1. Растопи масло в кастрюле с толстыми стенками или сотейнике и обжарь до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавь мидии, давленный чеснок, тимьян, лавровый лист, душистый перец и вино. Вари под крышкой 6 минут, затем выложи мидии в миску, а бульон доведи до кипения, посоли по вкусу и добавь петрушку. После залей этим соусом подготовленные мидии.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...