Творожная пасха с клубникой

0 порций
пасха творожная
1527

В предверие Пасхи хочется порадовать близких не только стандартным куличом, но и чем-то более оригинальным. Рецепт творожной пасхи с клубникой станет душистым дополнением вашего праздничного меню. Тем более, первая клубника уже поспела.

Ингредиенты

  • 450 гр. творога 9% жирности
  • 120 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 лимон
  • 130 гр. клубники
  • ½ ч.л. ванильной эссенции
  1. Свежий творог сложи в марлю, завяжи узелок и подвесь над раковиной, чтобы стекла сыворотка.
  2. Протри творог через сито, чтобы готовая творожная масса была мягче.
  3. Клубнику измельчи в блендере. Получится однородная вязкая кашица.
  4. Размягчённое сливочное масло разотри до густоты сметаны, добавь сахар, соль, лимонную цедру и ванильную эссенцию.
  5. Миксером вымеси однородную светлую массу. Переложи взбитое с сахаром масло в миску с творогом.
  6. Аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешай творог с маслом.
  7. Теперь можно добавить клубнику, снова перемешать, чтобы ягода равномерно распределилась в творожной массе.
  8. Переложи творожную массу в пасочницу, выстеленную марлей, поставь под пресс и убери в холодильник на ночь. Если на тарелке с пасхой будет образовываться жидкость, сливай её. Утром можно перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. 

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом