Сливовый джем

2 часа 30 минут 1 порция
сливовый джем
88

Сладкий сливовый джем – отличное дополнение к простым домашним десертам или начинка для вкусной выпечки.

Ингредиенты

  • 1 кг слив
  • 500 г сахара
  • палочка корицы

Для приготовления джема выбирай спелые и даже мягкие плоды слив – масса будет перетираться, поэтому целостность плодов не важна. Количество сахара ты можешь корректировать в зависимости от вкуса слив.

Как приготовить сливовый джем

  1. Сливы вымой и обсуши, раздели и удали косточки. Сложи половинки в подходящую кастрюлю и немного помни руками, чтобы они пустили сок. Нагревай до тех пор, пока плоды не станут совсем мягкими. Затем дай немного остыть и перетри через сито обратно в кастрюлю. Добавь сахар и корицу, доведи до кипения и вари на самом медленном огне 1,5-2 часа, снимая поднимающуюся пену. Затем дай остыть, удали корицу и разложи по банкам.


Попробуй это:

абрикосы в сиропе

Абрикосы в пряном сиропе

абрикосы в сиропе

Абрикосы в пряном сиропе

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

Новости партнеров:


Загрузка...