Салат из болгарского перца с рисом
40 минут
2 порции

108
Простой, но оригинальный салат из болгарского перца с рисом – отличное решение для легкого ужина.
Ингредиенты
- 2 крупных болгарских перца
- 100 г риса
- 1-2 зубка чеснока
- соль по вкусу
- острый красный перец по вкусу
- ½ ч. л. паприки
- оливковое масло
- 4 веточки тимьяна
Для этого рецепта лучше всего подойдет крупный и мясистый красный сладкий перец. Количество чеснока и острого перца ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить салат из болгарского перца и риса
- Рис промой, залей водой и отвари до готовности, отставь пока в сторону. Перец нарежь средними кусочками, тимьян мелко порви. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь перец 2 минуты, затем добавь рис и паприку, перемешай и прогрей еще минуту. Посоли и поперчи по вкусу, добавь измельченный чеснок и тимьян, перемешай.