Салат из маринованных овощей

25 4 порции
маринованные овощи
122

Пикантный салат из маринованных овощей – отличная домашняя закуска для любого застолья.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 зубка чеснока
  • 50 мл уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 250 мл воды

Количество чеснока для этого рецепта ты можешь корректировать, а также можно дополнить блюдо различными специями и любой зеленью. Вместо растительного масла также ты можешь добавить оливковое. Соотношение сахара, соли и уксуса также можно немного менять до желаемой насыщенности маринада.

Как приготовить салат из маринованных овощей

  1. Нарежь баклажан брусочками и посоли, оставь на 15-20 минут, затем промой. Морковь нарежь соломкой, болгарский перец нарежь кусочками. В сотейнике доведи до кипения воду и пассеруй в ней овощи с лавровым листом 5 минут, после переложи овощи в подходящую емкость, а в воде раствори сахар и соль. Залей рассолом овощи и добавь уксус, растительное масло и чеснок. Дай полностью остыть и убери в холодильник на ночь.


Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...