Жареные баклажаны с острым томатным соусом
Для приготовления соуса к этой ароматной закуске ты можешь корректировать количество чеснока и острого перца, а также можно дополнить рецепт различными сухими травами.
Как приготовить баклажаны с острым томатным соусом
- Помидоры нарежь кусочками и отправь в блендер вместе с нарезанным перцем чили, измельчи до однородности. Переложи массу в маленькую кастрюлю и доведи до кипения, добавив корицу, паприку, сахар и соль. Увари на медленном огне до желаемой густоты, в конце добавь измельченный чеснок и оставь полностью остыть.
- Баклажаны нарежь брусочками, как картофель для жарки. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь баклажаны партиями до румяной корочки на сильном огне. Готовые баклажаны посоли и подавай с подготовленным соусом и листиками базилика.