Эклеры в шоколадной глазури

60 минут 8 порций
эклеры
752

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Предлагаем тебе попробовать этот рецепт самых вкусных и нежных эклеров, которые всегда получаются.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл воды
  • 140 г муки
  • 4 яйца
  • Для начинки:
  • 300 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложки ванилина
  • Для глазури:
  • 100 г горького шоколада
  • 2 ст. ложки сливок

В ТЕМУ: Пельмени с грибами

  1. Включи духовку и оставь ее греться до температуры 180 С. Два протвиня застели бумагой для выпекания и смажь маслом. 
  2. В отдельной емкости смешай масло с водой и доведи их до кипения. Всыпь в кипящую массу муку и перемешивай до тех пор, пока не получишь шарик мягкого теста. Сними емкость с огня, достань тесто и оставь на 5 минут остыть.
  3. Остывшее тесто переложи в миску. Добавь в тесто яйца и хорошо взбей миксером.
  4. Полученное тесто переложи в кондитерский мешок и выдави на бумагу для выпечки 8–10 «будущих эклеров». Между эклерами оставляй достаточно места.
  5. Поставь выпекать на 30 минут. Готовые эклеры оставь остывать. 
  6. Приготовь крем. Сехар взбей с желтками миксером до кремовой консистенции. Добавь в яйца крахмал и муку.
  7. В отдельной емкости доведи до кипения молоко и смешай его с яйцами. Влей молоко в яйца аккуратно и медленно, иначе яйца могут свернуться.
  8. Приготовь глазурь. Нагрей шоколад вместе со сливками.
  9. Эклеры начини кремом, окуни их в шоколадную глазурь и дай остыть.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Банановое мороженое

Банановое мороженое