Печенье с черносливом: рецепт вкусной новогодней выпечки

25 6 порций
Печенье с черносливом
676

Хочешь порадовать близких домашней выпечкой? Тогда приготовь печенье с черносливом. Получится не просто вкусно, но и полезно!

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка цедры лимона
  • 300 г чернослива
  1. Предварительно замоченный в кипяченой воде и разбухший чернослив обсуши салфеткой и нарежь маленькими кусочками. Чернослив можно заменить курагой или изюмом.
  2. Взбей яйца с сахаром до образования однородной массы. Добавь лимонную цедру и растительное масло. Муку соедини с разрыхлителем и введи яичную массу, добавь чернослив.
  3. Столовой ложкой выложи тесто на противень, выстланный бумагой. Выпекай в течение 15 минут при температуре 180°С. Посыпь сахарной пудрой.

Попробуй это:

бигос с грибами

Бигос с грибами: рецепт польского постного блюда

паштет из печени с черносливом и орехами

Паштет из печени с черносливом и орехами

Овощное рагу с вешенками

Рагу с вешенками и тыквой