Простой рецепт тушеной курицы с помидорами и перцем

Тушеная курица с помидорами и перцем

35 минут 2 порции
курица с помидорами
225

Тушеная курица с помидорами, перцем и луком – отличная идея для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • зеленый лук

Изюминка этого блюда в том, что помидоры добавляются в самом конце и остаются почти сырыми, поэтому выбирай спелые, но мясистые и крепкие плоды.

Как приготовить тушеную курицу с помидорами и перцем

  1. Куриное филе очисти от пленок и нарежь кусочками. Лук нарежь полукольцами, перцы нарежь соломкой, помидоры нарежь небольшими кусочками. Разогрей сковороду и обжарь на растительном масле лук до мягкости, затем добавь курицу и обжарь до белого цвета.
  2. Посоли и поперчи по вкусу, добавь перец, туши все помешивая на среднем огне 15 минут. В конце добавь помидоры, перемешай и туши еще 2-3 минуты. Сними с огня и дополни измельченным зеленым луком.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

Новости партнеров:


Загрузка...