Паста с соусом из авокадо и базилика
25 минут
2 порции

296
Паста с ароматным соусом из авокадо с базиликом и пармезаном – прекрасный гарнир к жареному мясу или птице.
Ингредиенты
- 250 г макарон
- 1 авокадо
- 1 зубок чеснока
- ½ пучка петрушки
- 2 веточки базилика
- ½ ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. крошки пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Для приготовления этого блюда ты можешь использовать любые виды макарон из твердых сортов пшеницы. Количество чеснока и пармезана для соуса можно корректировать.
Как приготовить пасту с соусом из авокадо и базилика
- Макароны отвари, как указано на упаковке. Авокадо очисти и нарежь кусочками, сложи в блендер. Добавь петрушку и базилик, чеснок, сок и цедру лимона, пармезан, оливковое масло и соль и перец по вкусу, измельчи. Заправь соусом макароны, перемешай и подавай.