Простой рецепт салата из жареных овощей с уксусом

Салат из жареных овощей с уксусом

35 минут 4 порции
жареные овощи
259

Пикантный и ароматный салат из жареных овощей – отличное дополнение к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 300 г мелких помидоров
  • 2 синих луковицы
  • 2 болгарских перца
  • ½ перца чили
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Для этого рецепта лучше всего подойдут мелкие сорта помидоров – их можно просто нарезать пополам, и они не развалятся в процессе приготовления. Петрушку можно заменить укропом или кинзой, а также ты можешь дополнить салат любыми специями.

Как приготовить салат из жареных овощей

  1. Баклажаны нарежь крупными кубиками, болгарский перец нарежь кусочками, лук нарежь дольками, перец чили и зелень измельчи, помидоры нарежь пополам. Разогрей глубокую сковороду с маслом и обжарь баклажаны на сильном огне до мягкости и румяной корочки. Добавь лук и перец, туши 5 минут. Затем посоли по вкусу, добавь томаты и чили, туши еще 2 минуты. Затем сними с огня, добавь уксус и зелень, перемешай и дай остыть.


Попробуй это:

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

баклажаны

Баклажаны с жареными грибами: простой рецепт постного блюда

баклажаны с орехами

Баклажаны с ореховым соусом

Новости партнеров:


Загрузка...