Оригинальный рецепт пирога киш с томатами, горошком и сыром фета ​​​​​​​

Киш с томатами, горошком и сыром фета

45 минут 4 порции
киш с томатами
116

Наш рецепт французского пирога киш с помидорами, горошком и фетой прекрасно подойдет для сытного семейного обеда.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 350 г муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • для начинки:
  • 250 г томатов черри
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г сыра фета
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра

Для такого варианта пирога киш ты можешь использовать вместо черри любые мелкие томаты, горошек подойдет и свежий и замороженный, а соль можно не добавлять, благодаря соленому сыру фета.

Как приготовить киш с томатами, горошком и сыром фета

  1. Нарежь кусочками мягкое сливочное масло и перетри с мукой, яйцами и солью. Замеси тесто и раскатайв пласт, выложи его в смазанную маслом форму, образовывая бортики. Выложи на тесто пергамент и засыпь сухую фасоль, запекай 15-20 минут при 200 градусах. Затем достань и убери фасоль и пергамент.
  2.  Фету поломай кусочками, помидоры нарежь пополам, сыр натри на терке. Смешай яйцо, молоко и сливки. Выложи на корж кусочки феты, горошек и помидоры. Влей яично-сливочную смесь, отправь в духовку и запекай при 180 градусах 10 минут, затем посыпь сыром и запекай еще 5-7 минут.


Попробуй это:

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

баклажаны с томатом

Баклажаны с острым соусом

Новости партнеров:


Загрузка...