Баклажаны с жареными грибами: простой рецепт постного блюда

баклажаны
Тем, кто соблюдает пост, желательно есть больше овощей. Баклажаны с жареными грибами – постное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Рецепт приготовления прост. И займет это чуть меньше часа.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
  1. Баклажаны вымой и разрежь пополам. Чайной ложкой достань мякоть. Половинки баклажанов посыпь солью.
  2. Сушеные грибы, предварительно замоченные на 6 часов, отвари в течение 20 минут. Нарежь полосками. На растительном масле обжарь измельченный лук и чеснок. Добавь нарезанные кубиками мякоть баклажанов и болгарский перец, вареные грибы и готовь в течение 4-5 минут. Посоли и поперчи по вкусу.
  3. В половинки баклажанов выложи начинку. Сбрызни растительным маслом и запекай в духовке в течение 25-30 минут при температуре 190-200 ºС. Перед подачей посыпь укропом.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_79149880_m-2015.jpg

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
Рецепт вкуснейшего яблочного десерта к новогоднему столу
Рецепт вкуснейшего яблочного десерта к новогоднему столу
Следующий пост
лапша собу с рыбой, креветками и овощами
Рецепт лапши с креветками, рыбой и овощами

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Благодійне родинне свято «День щасливої матусі»

11 травня о 12:00, напередодні Дня матері, ТЦ GORODOK GALLERY запрошує мам та їх діток на неймовірне свято «День щасливої матусі».
Шоубиз

«МастерШеф 13»: 13 выпуск от 04.05.2024 смотреть онлайн

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» на участников будет ждать знаменитая ширма на кухне проекта.
Lifestyle

У BIOLOGIST Wine Club пройшов захід з історії світового виноробства

Днями у винному клубі Biologist пройшов захід присвячений історії світового виноробства, завдяки якому гості вечора відправилися у захопливу подорож крізь історію винного виробництва.