Баклажаны с жареными грибами: простой рецепт постного блюда

50 мин. 4 порции
баклажаны
941

Тем, кто соблюдает пост, желательно есть больше овощей. Баклажаны с жареными грибами – постное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Рецепт приготовления прост. И займет это чуть меньше часа.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 50 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло
  • рубленая зелень укропа
  • соль, перец по вкусу
  1. Баклажаны вымой и разрежь пополам. Чайной ложкой достань мякоть. Половинки баклажанов посыпь солью.
  2. Сушеные грибы, предварительно замоченные на 6 часов, отвари в течение 20 минут. Нарежь полосками. На растительном масле обжарь измельченный лук и чеснок. Добавь нарезанные кубиками мякоть баклажанов и болгарский перец, вареные грибы и готовь в течение 4-5 минут. Посоли и поперчи по вкусу.
  3. В половинки баклажанов выложи начинку. Сбрызни растительным маслом и запекай в духовке в течение 25-30 минут при температуре 190-200 ºС. Перед подачей посыпь укропом.

Баклажаны с жареными грибами фото Depositphotos.com

Фото в тексте: Depositphotos.com

Попробуй это:

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

бигос с грибами

Бигос с грибами: рецепт польского постного блюда

Крем-суп из сезонных грибов

Крем-суп с лисичками