Вишневый штрудель

45 минут 6 порций
Вишневый штрудель
1212

Штрудель с вишней – великолепный десерт с кисло-сладкой начинкой в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуй нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 г вишни без косточек
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки сахара

В ТЕМУ: Чизкейк без выпечки с ежевикой и малиной

  1. Яйца разотри с солью, сахаром и ванилью. Добавь 50 мл воды и размешай до растворения сахара. После добавь 50 г мягкого масла и снова размешай (масло будет плавать хлопьями наверху).
  2. Постепенно добавляя 2 стакана просеянной муки, замеси плотное тесто, накрой его полотенцем и оставь на 40 минут.
  3. Затем тесто раскатай в тонкий пласт. Смажь его оставшимся маслом, выложи ровным слоем вишни, посыпь сахаром, сухарями и мукой. Заверни в плотный рулет и хорошенько подверни концы.
  4. Противень застели бумагой для выпечки. Аккуратно держа за края, перенеси на него рулет, смажь яйцом и проткни сверху несколько раз ножом.
  5. Духовку нагрей до 210 C и выпекай штрудель в течение 30 минут. Затем переложи на решетку остывать. Подавай, посыпав сахаром или сахарной пудрой. 

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Банановое мороженое

Банановое мороженое

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом