Пирог с красной смородиной

45 минут 6 порций
Пирог с красной смородиной
733

Этот пирог в остывшем виде напоминает чизкейк, а благодаря сочным ягодам смородиновая выпечка придется по вкусу твоим близким.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 300 г красной смородины
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 300 г сметаны
  • 100 г маргарина
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара
  • растительное масло

В ТЕМУ: Чизкейк без выпечки с ежевикой и малиной

  1. Размягченный маргарин соедини с мукой и разрыхлителем. Перемешай так, чтобы получилась крошка.
  2. Добавь сахар и одно яйцо. Замеси тесто. Тщательно его вымеси и скатай в шар.
  3. Бумагу для выпекания смажь маслом с обеих сторон и выложи в форму. Тесто разложи по форме, сформировав бортики.
  4. Сверху на тесто ровным слоем насыпь смородину. Можешь красную ягоду заменить на черную.
  5. Оставшееся яйцо взбей с сахаром. Добавь ванильный сахар, сметану и еще раз взбей миксером. Полученную заливку вылей на смородину.
  6. Пирог выпекай в разогретой духовке до 200 С примерно 25-30 минут.
  7. Готовый пирог очень ломкий, вынимай его осторожно из формы, используя две лопатки. Подавай остывшим.

Попробуй это:

Банановое мороженое

Банановое мороженое

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Бисквитные розочки с айвой

Бисквитные кексы с айвой